Sur les docks de Saint-Ouen, l’ancienne usine Alstom est transformée en halle gourmande et culturelle. Restaurée et réhabilitée, la nef devient un temple de la gastronomie sociale et solidaire, le point d’orgue d’un quartier qui réinvente le centre culturel à l’ère post-covid. Sous la verrière, mélangeant commerces, activités culturelles, ateliers et coworking, la halle intègre aussi un marché de produits frais, une école de cuisine, de nombreux restaurants ainsi qu’un incubateur dédié aux pionniers de la food tech.
Le mobilier est intégralement conçu par KOZ et réalisé sur place par l’Atelier KOZTO en travaillant avec du bois issu de déchets du chantier et de caisses de transports d’œuvres d’art récupérées grâce à notre partenariat avec l’entreprise André Chenue, spécialiste de l’emballage, de la manutention et du transport d’œuvre d’art.
Léger, recyclable, mobile, l’agencement intérieur dessert la flexibilité d’un espace entièrement dédié au développement local et à l’invention des centralités de quartier de demain.
By the docks of Saint-Ouen, the former Alstom factory is being transformed into a gourmet and cultural hall. Restored and repurposed, the nave becomes a temple of social and solidarity-based gastronomy, the centerpiece of a neighborhood that reinvents the cultural center in the post-COVID era. Under the glass roof, blending shops, cultural activities, workshops, and coworking spaces, the hall also includes a fresh produce market, a cooking school, numerous restaurants, and an incubator dedicated to pioneers in food tech.
The furniture is entirely designed by KOZ and crafted on-site by the KOZTO Workshop, using wood sourced from construction waste and art transport crates, thanks to our partnership with André Chenue, a specialist in the packaging, handling, and transportation of art pieces.
Light, recyclable, and mobile, the interior layout serves the flexibility of a space fully dedicated to local development and the creation of tomorrow’s neighborhood centralities.