La Halle aux Farines

La Halle aux Farines

Restaurant Universitaire

La métamorphose de la Halle aux farines en lieu de vie pour les étudiants était le coup d’envoi de la transformation du Grand Paris en un vaste campus universitaire. La magistrale nef industrielle de la halle aux farines accueille désormais les locaux et amphithéâtres de l’université tandis que s’installe en façade un restaurant universitaire ouvert sur la Seine, point de centralité du campus de Paris Rive Gauche. Cette construction efficace et légère a été réalisée en un temps record, mais elle a transformé pour toujours l’image de ce quartier.

 

 

 

 

Koz.fr

Programme
Extension restaurant universitaire
Lieu
Paris 13ème (75)
Distinctions
Prix National de la construction bois 2018
Maître d’ouvrage
CROUS de Paris
Université de Paris Denis Diderot Paris VII
Maître d’oeuvre
KOZ ARCHITECTES, mandataire
INCET, bureau d’études TCE
ALMA CONSULTING, cuisiniste
PLAN 02, développement durable
Entreprises
VINCI CONSTRUCTION, entreprise générale
Approche environnementale
Construction structure bois
THPE
Plan Climat de la ville de Paris 50kWh/m2/an
Calendrier
Etudes 2013-2014
Chantier 5 mois
Livraison 2014
Surface
630 m²
Coût
2,2 M € HT